Краски для интерьера деревянного дома

Покраска – это непростой процесс, справиться с которым на отлично сможет не каждый маляр. Для удачной покраски дома нужно контролировать весь процесс, от выбора и приобретения краски до её нанесения, самостоятельно.
Интерьер деревянного дома привлекателен сам по себе, но если вы решили применить краску, помните, что дерево живой материал, который, при выборе неподходящего окрасочного материала, можно безвозвратно повредить. Но, деревянные стены – это не единственное, что нужно брать в расчет, нужно также учитывать людей, которые будут обитать в доме. Учитывая эти два обстоятельства, нужно позаботиться об экологичности применяемой краски.


Самыми экологически чистыми окрасочными материалами в наше время являются водно-дисперсионные краски, так как в их состав не входит органический растворитель. Такие краски отличаются быстрым высыханием, хорошим сцеплением с бетонными, деревянными и оштукатуренными поверхностями, применяются для окраски стен, потолка и пола.
Различают несколько видов водно-дисперсных окрасочных составов:


– Бутаден-стерольные краски. Отличительным плюсом этого вида является высокая водостойкость, а минусом быстрое выцветание.

– Краски на основе ПВА. Плюсом этой краски является достаточно низкая ценовая категория, быстрое высыхание и хорошее сцепление с поверхностью. Но, минусом является очень низкая водостойкость, поэтому краски на основе ПВА не используются в помещениях с высокой влажностью.
– Акриловые дисперсии. Плюсом является отличная водостойкость, лёгкая укладка и стойкость к выцветания. Минус – дороговизна.
Часто для окраски интерьера деревянного дома используют мальтиколорные и мозаичные краски, или, как их ещё называют «краски в краске». Дело в том, что эти составы обладают весьма интересным технологически решением – капсулы краски одного цвета находятся в капсулах другого, но смешивания красок при этом не происходит. Такие краски наносятся только краскопультом, что даёт возможность создавать интересные дизайнерские решения. Сегодняшний строительный рынок изобилует мозаичными и мультиколорными красками практически всех цветов – от классического белого, до изысканного золотого.
В небольших помещениях деревянного дома применяются алкидные и масляные краски. Эти краски отлично подходят для окраски дерева, а в быту ими окрашивают оконные рамы и другие деревянные элементы. Но, такие краски в жидком состоянии имеют сильный запах, поэтому после окраски помещение нужно покинуть до момента полного высыхания окрасочного материала.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Comments

    Archives

    Яндекс.Метрика