Виды повреждений и ремонт натяжного потолка

Натяжные потолки имеют ряд бесспорных преимуществ по сравнению с другими видами покрытий, но ремонтировать их достаточно сложно и проблематично. Обычно ремонту такой потолок подлежит в немногих случаях. Чаще всего при повреждении выполняется просто смена потолка. Но если так случилось, что ваш натяжной потолок был поврежден, не огорчайтесь и не спешите его менять.

 

Вполне возможно, что потолок получится отремонтировать. Для этого надо сначала рассмотреть и более подробно изучить виды повреждений натяжных потолков, далее определиться, какое именно повреждение имеет место в вашем случае, и обратиться к специалистам по ремонту.
Самое частое повреждениепорез поверхности натяжного потолка. Это происходит, если в потолок нечаянно попадает острый предмет (например, его подбрасывают дети при игре) или в доме меняется мебель (потолок задевают при передвижении мебелик примеру, углом шкафа).
В большинстве случаев при таком повреждении потолок можно отремонтировать. Прежде, чем вызвать специалистов по ремонту, надо оказать потолку «первую помощь» собственноручно. Вопервых, надо заклеить порез скотчем, чтобы трещина не расползалась. Дальше вырезаем из одноразовой пластиковой посуды две полоски по 1,5 сантиметра шириной и приклеиваем их к краям пореза. Главное при этомне спешить и делать все очень аккуратно.
Специалисты по ремонту натяжных потолков в случае такого повреждения обычно спасают потолок, делая шов на порезе. На края пореза накладывается заплатка и получается шов. Его можно замаскировать аппликацией или както украсить, а также установить фальшивый датчик сигнализации, которые не будет подключаться. Ремонтируют таким образом потолки с небольшими порезами и на матовой основе.
Если потолок порезан по краям или углам, применяется другой вид ремонтатак называемый гарпун. Мастер демонтирует часть поверхности потолка, вырезает поврежденную часть. Потом к пленке прикрепляют гарпун. Далее полотно нагревается, снова натягивается и заправляется. Следов от повреждения не остается. Но если повреждение занимает больше 5 сантиметров, следы может скрыть только установка какогото предмета (дополнительного светильника, вентиляционной решетки и т.п.).
Еще один вид поврежденияпопадание внутрь натяжного потолка воды. Тогда воду нужно слить и выполнить нагрев полотна. Тогда потолок восстановит свой первоначальный вид. Но если потолок из ткани, на нем могут остаться разводы и будет необходима замена потолка.
Также не поддаются ремонту порез более 20 сантиметров и прожжение натяжного потолка. В этом случае потолок придется заменить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Comments

    Archives

    Яндекс.Метрика