Мраморное покрытие

Если говорить о мраморе и возможности его применения в строительстве, то только лишь покрытием полов весь рассказ не ограничится. Современные архитектурнодизайнерские решения допускают присутствие этого камня практически во всех сферах обжитой и облагороженной человеком площади. Таким образом, в наше время не приходиться удивляться видя каменную столешницу, подоконники из мраморной плиты, которые в единстве с поставленными на них домашними цветниками создают так необходимое сейчас для современного человека, ощущение единства и гармонии с окружающим миром. Создание интерьера для человека из высшего общества само собой подразумевает подпирающие высокий потолок мраморные колонны, широкие лестничные шаги, выполненные из этого благороднейшего камня, балюстрады.

 

Даже по мнению многих представителей психологических профессий, камень способствует улучшению настроения, а сочетать его лучше всего с огнём, как например в случае облицованного мрамором камина, который не только согреет, но ещё и позволит ощутить всю мощь и силу природных явлений, ведь мраморное сияние и естественный не приобретённый блеск, при условиях правильного «умного» ухода, способен завораживать и успокаивать, отвлекая от буднечной суеты.
В целях экономии также применяется мраморная плита, но уже не так для внутреннего декорирования помещения, а для облицовки фасадной части здания. Этот достаточно дорогой материал, окупит себя уже через несколько лет, а прослужит без замены при специальном профессиональном уходе не менее сорока, а то и ста сорока лет. После чего вовсе же не развалиться, а просто потребует более бережного к себе отношения и более глубокой чистки.
Многоэтапность процесса заключается в проведении ряда специальных процедур по восстановлению и реставрации каменной структурной поверхности обрабатываемого элемента. Первым этапом проходит восстановление непосредственно покрытия. Это становится возможным, благодаря проведённым под этапам (грубая шлифовкаудаление различных царапин с поверхности, полировкапридается гладкость поверхности). Конечный результат будет достигнут только после нанесения защитного химического состава. А с целью усиления насыщенности природных цветов в мраморе, таких как красный, черный и зелёный, наносится дополнительные специальные средства. Такое немаловажное дополнение является финальным этапом в процессе кристализации мрамора. Не помешает всерьез подумать и о защите мраморной поверхности от внешнего загрязнения, для чего существует ряд вспомогательных средств, обработка которыми проблемных участков не требует специальных технологий либо методик.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Comments

    Archives

    Яндекс.Метрика