Гибкий карниз для штор

Если у вас есть желание поменять  дизайн своего дома, придать неповторимость интерьеру или просто немного разнообразить, то для этой цели отлично подойдут шторы. На данный момент основное предназначение шторэто украшение комнаты, а также визуального  обьема пространства в помещении. Чтобы установить шторы, можно воспользоваться гибким карнизом.Стоит отметить, что купить гибкий карниз можно в любом мебельном магазине, причем стоимость его не очень велика. При помощи данных карнизов можно повесить шторы не только у окна, но даже посередине комнаты. Кроме этого гибкий карниз может быть установлен даже над собственной кроватью, благодаря чему получается своеобразный балдахин. Это привносит чувство комфорта, уюта и безопасности.

Имеются специальные карнизы для штор. Особенность таких карнизов заключается в том, что при их установке есть возможность обойти изгибы и выступы. Как результат, шторы могут перемещаться вдоль карниза без какихлибо проблем.
Интересно знать, что эластичный  карниз мало чем отличается от карнизов традиционных. Уникальность гибкого карниза заключается в возможности изменять свою первоначальную форму. Помимо всего прочего, шибкие карнизы отличаются высоким показателем вертикальной жесткости, в результате чего они могут выдержать шторы большой массы. Очень большое значение имеет такой показатель, как упругость карниза, от которого зависит возможность изгибать карниз для придания ему необходимой формы.
Чтобы установить карниз описываемого типа необходимо первоначально просверлить несколько небольших отверстий на расстоянии около полуметра друг от друга. После этого потребуется зафиксировать суппорта. Очень важно запомнить, что фиксировать суппорта можно только на потолке или стене. Если хотите визуально увеличить высоту потолка в низкой комнате, то можно установить карниз к потолку. Кроме этого следует принять во внимание тот факт, что перед установкой заглушек необходимо закрепить бегунки. Шторы вешаются лишь после этого.
Интересно знать, что длина гибкого карниза напрямую зависит от желания и требования хозяина квартиры. Даже если карниз оказался слишком великоват, то можно попросту обрезать его для достижения длины карниза необходимого размера.
Напоследок отметим, что использование гибких карнизов делают любое помещение очень красивым и необычным, привнося чувство уникальности и оригинальности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Comments

    Archives

    Яндекс.Метрика